gosouth.fund@gmail.com

(02)2218-2254


最新消息

新北高工 前進亞運_成就每一個孩子 創新教育加速器計畫開訓典禮

校園

新北高工成就每一個孩子 總統教育獎得主靠武術翻轉人生

2021-03-13 發佈 王芓諭 臺北

 jpeg 800
新北高工「前進亞運-成就每一個孩子」啟動典禮活動學生宣誓。
jpeg 1 800

新北高工參與新北市創新教育加速器計畫,提出「前進亞運-成就每一個孩子」創新教育方案,透過前進亞運方案整合學校武術隊及輔導資源,注入外部資源,培養學生專業專精技術,更藉由體育成就每一個孩子。校長張其清表示,透過課程活動「自我防身」與「生活采影」及「舞動治療」等,融入武術武德涵養為自動好的教育理念,穩定學生就學與自我朝正向修正行為、想法,進而促進學生在校學習。


榮獲總統教育獎的小雲同學(化名),父親在他幼時過世、媽媽為越南籍新住民,不幸罹患癌症末期,獨自照顧4名學齡中子女,加入拳擊隊後,在啟蒙教練江子偉老師的訓練下,獲取獎學金改善家中經濟狀況,小雲同學表示會好好在武術隊加油,希望能將助人的精神,傳遞到社會上也需要幫助的人。另外108學年度榮獲全中運第二名的小華同學(化名)曾逃課、翹練,甚至因行為偏差進入警局,在武術隊老師的耐心指導下慢慢收心,並在全中運奪取佳績,小華表示未來的目標是報考軍校,改善家裡環境,並發揮武術隊所學,藉以報效國家。


除了讓自己學校的孩子受益,新北高工更進一步的將關懷的觸角跨學制深入各國中。張其清校長強調,期待透過加速器計畫關懷弱勢學生成就孩子,並將資源延伸至國中端。第一年預計在新北市立烏來國中小學、安溪國中、鳳鳴國中、大觀國中、自強國中等5校同時開設高關懷防身術課程;第二、三年辦理修正模式,推廣至新北市各國中端嘉惠學生。希望運用武術武德訓練於國中時期介入高關懷學生,以穩定就學與獲得成就感與自信心。

 報導網址:

國立教育廣播電臺:

新北高工成就每一個孩子 總統教育獎得主靠武術翻轉人生(教廣)
https://www.ner.gov.tw/news/604c88fe98a7290007053af2

台灣時報:

新北高工 前進亞運_成就每一個孩子 創新教育加速器計畫開訓典禮

https://www.taiwantimes.com.tw/app-container/app-content/new/new-content-detail?blogId=blog-45e741c6-3d68-4f22-9a87-5c69d7c0cc84&currentCategory=101

新北市教育局

https://www.ntpc.edu.tw/home.jsp?id=d127e0ce0f4f407b&act=be4f48068b2b0031&dataserno=f74df37db5013861cfe0671800ad217a

 
 
五大志業

.

DMC Firewall is a Joomla Security extension!