gosouth.fund@gmail.com

(02)2218-2254


最新消息

手語宣導片-我愛閱讀不吸毒

結業式之前我們特別請託在#國立臺北護理健康大學語言治療與聽力學系擔任兼任講師的陳雪霞老師協助,安排著六位優秀大三聽力組的學生拍攝手語宣導片。<<我愛閱讀,不吸毒>>

2020年【樂讀拒毒 關愛守護】校園防毒守門員 高年級入班服務志工培訓 《共好班》即將與6月5日(五)舉行結業式。

結業式時間為上午9:00-9:30,當天新北市政府教育局負責反毒預防的大家長-校園安全室康主任將蒞臨現場,國紹基金會的廖元滄董事長與陳育芬執行長與大豐校長李春芳都會給夥伴們鼓勵並感謝,疫情期間持續學習並把握服務。

 

我們習以為常「口語」是第一語言,忽略了文字之前,「手語」才是母語,「口語」才是第二語言。 喜歡「說故事」的我們入班分享好故事給孩子們,傳遞多元的價值觀,以減少觸碰毒的風險因子,提高健全人生的保護因子也需要經常覺察自己吸收各種面向的領域。希望小小的活動能帶給大家新元素,提醒我們社會上還有一群聽障人士需要被關注。

陳雪霞老師同時《美律富聆公司》的副總經理,有以近30年聽覺輔具資歷用心教導學生聽覺輔具實務,再次感謝她的熱情協助。

補充說明:手語是面對面看。 是以慣用手來比,這幾位同學是右手慣用手,如果志工有左撇子,也可以用左手比。

1590459654454

https://www.youtube.com/watch?v=2SbOgTwgZ4I&feature=youtu.be

 

 
五大志業

.

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd