gosouth.fund@gmail.com

(02)2218-2254


最新消息

【國紹基金會】聯合【康禾中醫診所】共同捐贈「無毒青春」登山衣物用

【國紹基金會】聯合【康禾中醫診所】共同捐贈「無毒青春」登山衣物用

自由時報新聞連結

民眾日報新聞連結

聯合報新聞連結

2018-07-13 11:54

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市教育局每年針對高關懷青少年實施戶外冒險訓練,今年有8位學員挑戰攀登台灣第二高峰雪山,其中僅1位是女生,成為全場「嬌」點,學員們耗費半年時間進行路跑等體能訓練,今天將各自背著10公斤以上的裝備出發,挑戰自我極限!

教育局副局長黃靜怡表示,市府105學年度成立「防制學生藥物濫用諮詢服務團」,針對高關懷、高風險家庭的青少年,規劃體能活動、探索教育與異地戶外訓練課程,提升孩子的成就感與自信心,學員透過團隊合作克服困難,學習解決問題的方法,從而找到自我認同。

帶隊的烏來國中小教師莊永隆說,戶外冒險訓練活動總計11天10夜,其中4天3夜攀登雪山,教導學生野外求生、辨識動植物、野外炊煮、辨認方位等技能,後半段課程移師烏來山區,結合原住民獵人課程,規劃繩索、溯溪、攀樹等內容,希望培養孩子獨立自主的精神,「為自己做好準備,什麼事情都難不倒」,幫助這群平常被忽略的孩子找到自信。

隊伍中唯一的女生「小鈴」,因父母離異,家長對孩子疏於照顧,「小鈴」交友複雜,出勤不穩定,缺乏學習動力,成為市府高關懷對象。「小鈴」說,很期待攀登雪山,有這麼多師長和好友陪伴,她一點都不害怕,有信心完成挑戰。

 

 
五大志業

.

DMC Firewall is a Joomla Security extension!