gosouth.fund@gmail.com

(02)2218-2254


最新消息

[新聞]拉K後遺症多,他一天要上30次廁所

 [新聞]拉K後遺症多,他一天要上30次廁所

2017-07-05 10:44   自由時報  記者翁聿煌/新北報導

新聞連結

吸食毒品快樂一時,痛苦一世!29歲的林先生,3年多前因為一時好奇,濫用K他命成癮,結果導致頻尿、下腹痛症狀,一天要上廁所30次以上,半年前開始包尿布,經台北慈濟醫院泌尿科醫師楊緒棣診治,發現他的膀胱已經嚴重萎縮,容量只剩32CC!劇烈疼痛伴隨血尿,林先生如今後悔莫及,現身說法呼籲大家「千萬不要吸毒!」。

楊緒棣說,以往針對林先生類似的拉K膀胱萎縮患者,醫療方式為使用腸膀胱擴大術,台北慈濟醫院嘗試用以毒攻毒、施打肉毒桿菌治療,達到阻斷痛覺和舒張肌肉的效果,林先生治療4個月後,膀胱容量逐漸恢復到150CC,疼痛也逐漸減輕。楊緒棣說,從臨床上發現拉K後遺症很多,除了膀胱萎縮,還包括傷害大腦造成口吃、性功能障礙等,一旦不慎好奇拉K,愈快戒治愈好,以免病情更趨嚴重。

林先生說,4年前因為好奇嘗試毒品,隨著劑量增加才能產生效果,不知不覺1天至少要吸到2、3次,等到後遺症慢慢浮現,已經後悔莫及。

楊緒棣說,台北慈濟醫院近幾年來已經收治30多位濫用K他命患者,患者自述都有頻尿、膀胱疼痛等症狀,有些人甚至痛到站不起來,「患者必須蹲著看診!」,長期濫用K他命,最快2個月、慢則數年便會出現全身性傷害,呼籲年輕人切勿嘗試,以免毒害一生。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

 
 2017 7 5 4

拉K後遺症多!29歲的林先生年紀輕輕,卻因使用毒品,導致膀胱嚴重萎縮,1天要上30次廁所!(記者翁聿煌攝)

 
五大志業

.

DMC Firewall is a Joomla Security extension!