gosouth.fund@gmail.com

(02)2218-2254


最新消息

主題:搶救初生之毒 遠離與毒的距離

座談性節目「新北福克司(New Taipei Focus)」錄影。與板橋亞東醫院 許嘉芬藥師一起擔任來賓。

主題:搶救初生之毒 遠離與毒的距離

概述:

距離毒品危害社會安全甚鉅,但其實看似安全的校園,也漸漸被毒品入侵。

從學生階段我們便不停地接受反毒宣導,但為什麼還是有人會走向這上這條路呢?高中學生吸毒人口為數不少,也就是說,也許從國中開始就有毒品滲透進入校園了,據調查顯示,有29.3%吸毒者首次嘗試毒品的年齡是在國中一年級;這與同儕壓力、原生家庭、孩子本身都有密切的關連,這也顯示出及早加強毒品防制固然重要,但如何深入這些孩子的內心,瞭解孩子們的苦衷,將他們徹底拉出泥淖更為關鍵。也唯有如此,才能讓迷途羔羊真正的轉變價值觀,回到正確的路上。

談如何透過培養家長「樂讀」以閱讀陪伴高年級學生從自我理解到建立正確態度達到由內而外的「拒毒」。紮紮實實的反毒預防宣導。

https://www.youtube.com/watch?v=BEqq-0BuR3Y

 

167603 800

 
五大志業

.

Our website is protected by DMC Firewall!