gosouth.fund@gmail.com

(02)2218-2254


影音專區

 

 

 

 

 

『藝』起反毒,『劇』絕拉K--【歐陽的顛倒世界】親子關懷劇場

演出時間 : 民國106年(2017)10月22日(日),下午二時整(14:00)

演出地點 : Y17青少年育樂中心10樓花漾Hana展演空間(台北市中正區仁愛路一段17號10樓)

指導單位衛生福利部食品藥物管理署

主辦單位國紹泌尿科學教育基金會、康禾中醫診所、台北市市立聯合醫院崑明防治中心

協辦單位:翔韻文化事業有限公司─花漾展演空間、絲路公關顧問有限公司

贊助單位:可成科技股份有限公司

演出單位香巴拉劇坊

演出劇碼歐陽的顛倒世界

 

說明:
  本劇想要由孩童的心靈發展,來探討家庭、學校、社會之間相互依存的關係。藉由《歐陽的顛倒世界》一劇呈現大人與孩童不同之視野,強調家庭價值的必要性與急迫性。孩子的自我認同、自信心的培養與健全心靈的建立,除了透過學校教育得來之外,另外家庭給予堅強的愛與關心,更能培育出成為社會正資產的中堅分子。孩子們得到他們心靈上所需要的關注,就能有強健的體魄、成熟的心智與健康的人格。
  我們的子孫是我們。
  如果社會上的每個人,都能將他人的孩子視同自己的孩子,在家庭,給予情感及凝聚力,在學校、社區給予正當活動與同儕的連繫感,那麼,犯罪與暴力年輕化的噩夢或許能逐漸減少。我們希望藉由本戲劇的特色演出,提升孩子的藝文素養,培養藝術美學品味;也藉由故事內容,能讓親子有更多互動起發思考。
    
反毒宣導劇演出說明
    特色:奇幻色彩之青少年歷險故事
    長度:40分鐘
    劇透:以奇幻色彩包裝而成的完整製作,藉由少年主角的轉學歷程,以鮮明的形象宣達毒品的危害就像殭屍啃咬人之後,會將屍毒傳染給人,讓人變成僵屍,失去理智情感。藉以警醒青少年勿因為好奇與同儕誘惑而陷入萬劫不復深淵,也一再提醒吸食毒品不是不報,是時候未到。因為心中有愛,結交好的朋友,就能克制自己,遠離毒害。

 
五大志業

.

Our website is protected by DMC Firewall!