gosouth.fund@gmail.com

(02)2218-2254


影音專區



青少年拉K嚴重 膀胱傷害不可逆

食藥署調查發現,19歲以下的青少年,使用K他命的情形相當嚴重,而濫用藥物,不僅傷身,還會造成一些社會上的問題,很有可能因為吸食這類毒品,引發意外產生,也會傷害到吸食者的健康,這些傷身的藥品,還是不碰為妙。

藥物濫用,會造成許多問題,而食藥署調查K他命的濫用情形:
民國94年的0.27%,98年的0.54%,到103年的0.39% ,其中又以19歲以下的青少年,濫用情形最嚴重。

食藥署組長 蔡文瑛:「它(K他命)是第三級的毒品,基本上,它沒有刑責,施用的部分只有教育講習,跟施予罰鍰的部分。」

拉K所產生的後果,是難以想像的,可能因為精神恍忽造成意外傷害,或是不安全的性行為,甚至進而增加醫療成本。

最先受損的就是膀胱,出現頻尿,下腹部疼痛,以及血尿的現象產生,陸續也會傷害肝臟和腎臟。

台北慈濟醫院外科部主任 楊緒棣:「膀胱在受影響以後,再來就是腎臟、輸尿管,所以這些人後來腎臟也會壞掉,另外我們也看到肝臟,其實因為K他命在肝臟代謝,也會造成肝臟,特別是膽汁的排泄出現異常。」

使用這些藥物,隨之而來的,是一輩子的身體受損,千萬不要因為一時好奇,而踏上這個傷身傷財又傷心的不歸路。


顏聆羽、徐英豪/台北報導/2015.10.07





 
五大志業

.

Our website is protected by DMC Firewall!